Rote Linsensuppe Josef Vilsmaier
ZUTATEN:
1 Paket 
2 Liter 
1 große Büchse 


2 große Bund 
3 große oder 5 kleine

etwas 

rote geschälte Linsen
Hühnerbrühe (Knorr gekörnte Hühnerbrühe)
geschälter Tomaten
mittlere Zwiebeln
Knoblauchzehen
Petersilie
Kabanossi (für diese Menge) 
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Chilipulver
Salz
Baguette
ZUBEREITUNG:
2 Liter Hühnerbrühe aufsetzen - 1 große Büchse geschälte Tomaten mit Saft dazu, vorher den Strunk von den Tomaten entfernen und etwas zerkleinern.
Linsen dazu und umrühren (während der Garzeit immer wieder sanft umrühren)
2 Zwiebeln fein hacken und dazu
3 Knoblauchzehen m. Salz zerdrücken, hacken und rein damit
Pfeffer und Chilipulver dazugeben
Salz (Vorsicht, da Hühnerbrühe und später die Kabanossi Salz beisteuern)
das Ganze aufkochen und dann 10 Min. leise vor sich hinköcheln lassen
In der Zwischenzeit, Kabanossi in Scheiben schneiden und nach den 10 Minuten zugeben und weitere 10 Minuten ziehen lassen - dann kurz vor dem Servieren - viel geschnittene Petersilie dazu, nochmal umrühren und Guten Appetit!

Die Suppe mit Baguette servieren